Buenos Aires.
2017.
Буэнос Айрес.
Про аргентинское танго и не только...
Я снова в Буэнос Айресе, я снова живу в
самом его сердце, я хожу пешком каждый день , наблюдаю жизнь вокруг. На этот
раз я живу рядом с перекрестком Corrientes y Callao, в 2 кварталах от
„ El Beso“. Это место у меня прочно связано с завтраками после
милонги. Раньше после „ El Beso“ в мы ходили завтракать в кафе „ Academia“, что прямо рядом на Callao , заказывали свежайшие медиалунас, которые только испекли
в 4 утра, пили утренний кофе и болтали большой танговской компанией. Но все
меняется о временем, и завтраки теперь ушли в прошлое. А жаль..
Интересно, что же такого произошло в
моей голове, что город, в котором я мечтала жить, город, который так околдовал
меня когда-то, что я вот уже более десяти лет сюда возвращаюсь, вдруг показался
мне слабо пригодным для жизни?
Casa rosada- Резиденция президента. |
Просто стоит грузовик на улице. |
Окно кафе расписано в стиле "Fileteado ". Этот стиль является визитной карточкой БА |
Ну, нет, конечно, я опять утрирую, жить в БА можно и даже можно
очень хорошо жить, но что-то уровень неорганизованности жизни вдруг начал
напрягать. Правда если жить в Puerto Madero ( это такой кусок Европы в сердце Буэнос
Айреса), то вполне - себе ничего. Красиво, чисто, спокойно, модные рестораны и
бары, приличная публика, стеклянные небоскребы. Правда толпы туристов
постоянно, ну, так они везде есть. Пуэрто Мадеро - это совсем другой Буэнос Айрес, в котором от настоящего БА нет вообще
ничего. Разве что старые здания доков, перестроенные в жилые и офисные здания и
жужжащий испанский, характерный именно для БА, а так Европа в чистом виде.
Puerto Madero. |
Можно еще неплохо жить в Реколете ( Recoleta) или Палермо чико (Palermo chico). Тоже хорошие районы,
приличные дома, везде охрана. И так как с преступностью в БА все в порядке, то
есть она есть, то в каждом приличном доме сидит охранник. Ну, или как минимум
все подъезды закрыты, и чтобы впустить/ выпустить гостей надо самому спускаться
и открывать входную дверь, так как из квартиры ее не открыть.
Но про преступность я , кажется, писала
в прошлогодних отчетах. В этом году цены выросли на 30-40%, так как выросли все
коммунальные платежи. Раньше были дотации от государства, а теперь их не стало.
Тарифы на газ и электричество поднялись на 300%. Проезд в общественном
транспорте вырос на 100%. Люди стали жить хуже, сразу возросла преступность. С
этим все понятно. При этом цены на еду
тоже выросли, а доллар остался на прежнем уровне. Поэтому сейчас в Аргентине
все очень дорого.
Bife de Chorizo Ресторан "Des Nivel" |
Почки и темное аргентинское пиво Quilmes. |
Еда тут так - себе, отличным остается только мясо и
овощи. Фрукты стоят дороже, чем в Европе, а ведь они здесь растут. Импортные
сыры и хамон стоят занебесно. Местный сыр ужасен и дорогой в придачу. Поэтому
мои соотечественники из России могут на качество сыра не жаловаться. Поверьте
мне, в БА с сыром намного хуже: тут продают какую-то смесь нормального и плавленого
сыра, невкусно и стоит больше 12$. Конечно есть и " Гауда " и
даже сыры с плесенью, но цены такие, что просто рука не поднималась покупать.
Вкусными остались емпанады (empanadas - пирожки с разными начинками) и медиалуны (medualunas - маленькие круасаны). Одна такая эмпанадная была прямо
рядом с нашим домом, причем пирожки были всегда свежие и неприлично дешевые.
При том, что эмпанада в среднем стоит 22 песо, у нас они продавались по 10. Моя
подруга Оля , та самая, которая
живет полжизни в БА, предположила, что в качестве мяса туда идут бродячие
собаки, или это « пирожки с котятами» как у нас говорят. Поэтому на всякий случай мы покупали empanadas сon jamon y queso ( емпанаду с сыром и ветчиной) или con calabaza ( с тыквой и моцареллой) и часто этим завтракали. Я
специально сводила своего Ачи в нашу эмпанадную, чтобы познакомить с местным " шпециалитетом" (
особенностями аргентинской кухни). Ачи эмпанады очень поравились. Он рискнул и попоробовал с мясом – con carne picante, и остался жив.
Empanadas y asado en La Boca. Эмпанадас ( сверху) и асадо жарят прямо на улице в районе Ла Бока. |
Из остальной еды типичным считается
перекусить пиццей, стоит большая пицца 15-18€...для сравнения в Европе 7-14 €... часто предлагают местную толстую пиццу-это в Аргентине традиционно.
Паста в большинстве мест ужасна. Мнение не только мое, но и всех знакомых
итальянцев. Конечно, есть в БА и отличные рестораны, но ценник заметно
кусается. Кстати, ценник на мясо при нас тоже повысился примерно на 50-70 песо,
это около 5 $. Причем произошло это не первого числа нового месяца, а с 21
марта. Вот так просто приходишь в ресторан заказать мясо с собой, тебе выбивают чек, ты
удивляешься, мол, в чем дело. Официант кивает на меню, а там уже новая цена. Но
при этом народу много везде, и рестораны не пустуют.
К слову, изменения 21 числа случились не только с ценами.
Я пришла в Citibank, и мне 21 марта
сообщили, что он больше не существует. Я знала, что его купили, но вывески
везде еще висели, банкоматы работали, все шло своим чередом, а потом ВДРУГ раз,
и с 21 числа больше не работает. Может это изменения к осени. Ведь только в России
осень/весна приходят 1 сентября /1марта, а в Европе или Аргентине отсчет идет с
21 числа.
Особого внимания в БА
всегда заслуживает транспорт. Так как к обычным расходам на еду и проживание
добавляются еще и немалые расходы на частники ( частные уроки и практики), то
на такси мы ездили только ночью. Днем, как все нормальные жители, мы
пользовались общественным транспортом. Метро в БА душное, в рабочие дни битком народу. Но, зато быстро.
Я как раз жила между двух линий В и Д, поэтому добираться было удобно. А вот с
автобусами не все так шоколадно. В прошлогодних отчетах я писала о том, что
остановки тут часто никак не выделены - табличка на дереве -это еще хороший
вариант. Знакомая иностранка поделилась личным наблюдением. Она ехала из Боедо
в центр, уже отсмотрела почти весь квартал в поисках остановки. Пришлось
обращаться за помощью к местным жителям.
- Да, вот же она,- сказала
девушка , показав на два цементных блока на асфальте, связанных клейкой лентой.
Приятельница говорит:
-Ну, табличка на стойке,
ну, хорошо, табличка на дереве, но просто два связанных клейкой лентой
цементных блока на тротуаре -это уже полный предел апофигизма. Ну, как я должна
догадаться, что тут автобусная остановка?
Да, собственно, никак.
Только эмпирическим путем.
Конечно,транспорт
выводит. Ожидание автобуса по 30 -45 минут и абсолютная невозможность
рассчитать время на дорогу бесят. Но пробки на автобане в любом европейском
городе - это же то же самое. Если ты едешь в час пик, то одному Богу известно,
когда ты будешь на месте.
Хотя аргентинские автобусы заслуживают
отдельного внимания. Как я уже писала в
прошлом году, ходят они чаще парами, а то и тройками, видимо , то ли из-за
боязни потеряться в большом городе , то ли перепутать маршрут. Поэтому ничего
удивительного, что между тем , как придут три 140-х сразу , проходит полчаса.
Едут они тоже иногда параллельно, играя в перегонки...
Вообще автобусные линии в БА, оказывается,
частные, и принадлежат разным кампаниям. Поэтому какая-то компания выпускает
много машин на линию, а какая-то экономит. Вот и ходят одни автобусы с
интервалом 10 минут, а другие 40. Причем, как вы догадываетесь, нужный нам
автобус ходил именно с большими перерывами.
В
первый день моего приезда в БА сразу бросилась в глаза ситуация, что на большой
авениде автобус иногда и не подъезжает к остановке, совсем наоборот - люди сами
бегут к нему. Было это на Кордобе ( улица с
движением в 5 полос) . По самой правой полосе едут автобусы и такси, дальше
машины. Так ,видимо, задумано, в реальности же едут все в вперемешку. Наш 140-й
ехал по третьей полосе, перед ним в правом ряду ехали
такси. Так вот , автобус и не думал подъезжать к людям. Народ начал махать
водителю ( та всегда останавливают автобусы в БА), автобус остановился ПОСРЕДИ
ДОРОГИ, и люди пошли к нему через 2 ряда машин! Конечно, такси вынуждены были
остановиться, но...Такого дурдома я , признаться, давно не видела.
Зато есть и позитивный момент: если
автобус стоит на перекрестке на красный, уже отъехав от остановки, а вам в него
надо, велика вероятность, что водитель откроет дверь и вас впустит, особенно
если внутри не битком. А вот в Германии такое просто не возможно, так как
автобус УЖЕ ОТЪЕХАЛ. Но в Германии хотя бы понятно, когда придет следующий, так
как есть расписание, а в Аргентине это большой вопрос.
Ну, долго описывать ситуацию с ремонтом
дороги на Кордобе и вечных пробках не имеет смысла,
так как это знакомо жителю любого большого города! Любой ремонт , а вместе с
ним и возникшие неудобства, это почти навсегда. В БА Кордоба -это основная
магистраль. Поэтому ремонт это значит доехать во-время никуда не возможно, или
очень заранее выходить.
Еще одно наблюдение: Аvenida Libertador , одна из самых широких
авеню в БА, для движения 13 полос в двух направлениях... так вот для перехода
пешеходов отведено 30 секунд. И, скажу вам по собственному опыту, надо
поторопиться, чтобы успеть перейти ее на зеленый. Хотя и с переходом «на красный» никто особо и не заморачивается. Маленькие
улицы все переходят как и когда удобно. Другое дело, что Либертадор так не
перейдешь, тут задавят, так как машины несутся на приличной скорости.
Самая длинная улица в БА это Avenida Rivadavia, она пересекает весь
город с запада на восток. Но одновременно она является как бы водоразделом. При
переходе через эту улицу все улицы меняют свое название. Ну, например, до
Ривадавии улица называется Avenida Entrerios , а после Ривадавии это уже Avenida Callao. Или до Calle Solis , после calle Rodriguez Peña. И так все улицы. Почему - не понятно, но вот так.
А еще БА неприятно отличается от российских , да и немецких городов демонстрациями
и акциями протеста в самом центре. Выйти на акцию протеста в центре, перекрыть движение и
практически парализовать большую часть города , здесь, в Аргентине ,
считается нормальным. Это демократия. Ну, конечно, у бедных бастующих же права
нарушены. А на права остальных нормальных людей плевать. Чем дольше я живу в Европе, тем правее и правее
становятся мои взгляды. Не люблю я пролетариев, социалистов, зеленых ,
постоянно пытающихся сделать все за мой счет. Почему средний класс должен бесконечно
все оплачивать : беженцев, малоимущих, помощь многодетным и т д,
я не понимаю и не принимаю.
музей Эвы Перон |
изображение Эвы Перон на одном из зданий на центральной улице БА. |
То же самое и в Аргентине. Эва Перон,
столь любимая и почитаемая в народе, начала заботиться о бедняках. И вроде как
хорошее начинание , и сделано было бескорыстно. Эва стала раздавать бедным
жилье. Но к чему это привело? В голове простого человека сразу и прочно закрепилась
мысль, что все должно быть бесплатно и за счет государства. Поэтому сейчас на
авениду 9 июля ( Avenida. 9 de Julio) выходят многодетные
семьи, в основном выходцы с севера, с требованием жилья и социальной помощи. И
ведь абсолютно логичное обоснование у них: например, у меня пятеро детей.
Прекрасно, а с какого перепугу у тебя пятеро детей, если нет работы, денег,
жилья? Но в обществе считается неэтично ТАК ставить вопрос. Ах, бедные
многодетные. А почему эти люди заводят пятеро детей и потом хотят жить за мой
счет? Ну , конечно, так говорить некрасиво. Надо быть толерантным. А то что
дети из этих социально неблагополучных семей уже в 10-12 лет пополняют ряды
малолетних преступников... Ах, ну они же дети. Но не будем здесь о политике.
В БА забастовки проходят каждую неделю,
а так как движение в городе и так организовано плохо, то при забастовках весь
большой центр просто стоит.Вообще о порядке здесь никто не париться , причем в
прямом и переносном смысле. После забастовок везде разбросаны листовки, и это
великолепие лежит на дорогах и тротуарах пару дней. Тут и мусорят с
удовольствием, да, в принципе , и убирают как-то не особо тщательно. Чеки,
билеты и просто бумажки принято тоже тут же выбрасывать, не донося до урны.
Завершает картину беспорядка все та же вечно
сломанная плитка на тротуарах.
Заведения работают тоже через пень
колоду. Может это только взгляд со стороны. Но в 16:00 уже все банки закрыты. А
банкоматы Citibank в самом центре на Corrientes y Callao больше недели просто были закрыты с табличкой " fuera del servicio" - не работает. И никого, похоже, кроме иностранцев это не напрягает.
С другой стороны подруга моя исправно
ходит на работу, каждый день и даже во - время. Напротив нашей квартиры
находилась хорошая Parilla ( ресторан-гриль) ,
куда мы ходили заказывать мясо, там я регулярно здоровалась с официантом. Он
тоже каждый день работал . То есть
все вроде бы функционирует , как и в нормальных странах. Магазины работают даже
в воскресенье, в отличие от Германии. Но внешне остается ощущение полного
беспорядка.
В этом году в Буэнос Айрес приехал на неделю мой друг. Ему город
понравился, только сказал, что хаос везде. Еще мой друг отметил, что в БА
совершенно другая мода. Девушки многие одеты в спортивные вещи. Это часто
лосины и футболки для занятия спортом. Лосины здесь - это самая любимая одежда
женщин не зависимо от возраста , веса и в целом комплекции. Особенно любят
лосины выходцы с севера с боливийскими корнями. Выглядит часто " немного
ужасно", но что делать. Так
же в БА в этом сезоне мода на обувь на толстом плато. Такие босоножки или сандалии
выглядят тоже " немного ужасно", но пользуются большим спросом.
БА, мода лето 2017 |
Цены
на одежду и обувь значительно превышают европейские, качество при этом
откровенно низкое. Только известные марки,типа La Martina, предлагают достойное
качество, но они и стоят... Местные на fin de semana larga ( длинные выходные)
уезжают в Чили за покупками, там дешевле.
Еще одна характерная
особенность БА- здесь медработники идут на работу/с работы в рабочей одежде. Да,
да прямо вот в рабочих пижамках. Такого я тоже ни в Европе, ни в России не
видела.
Мой
друг после недели пребывания сказал, что
действительность оказалась лучше ожиданий. То ли потому, что я его запугала
преступностью и рассказами про выхваченные из рук телефоны, то ли он еще каких
ужасов в путеводителе начитался. Телефоны , действительно, из рук выхватывают, если
щелкать клювом. Так же и на некоторых остановках работают компании малолеток.
Они подскакивают к автобусу и через раскрытые окна могут выхватить телефон у
зазевавшегося пассажира. Таксисты, например,
всегда джут ночью, чтобы ты вошла в подъезд, и только потом уезжают.
Моего приятеля - аргентинца ограбили вечером в Бельграно (Belgrano - довольно
приличный район). И даже не на улице, он сидел с коллегами в Макдоналдсе. Зашли
молодые люди, угрожая пистолетом, положили охранника на пол, собрали у народа бумажники и ушли. Еще на одного знакомого тангеро напали прямо у
милонги El Obelisco , он возвращался из Cachirulo (милонга) в 3-4 утра. Мы именно в ту субботу случайно
зависли на другой милонге и до Cachirulo не доехали. И он местный – это раз, и
довольно крупный молодой пацан – это два. Но это никого не остановило, подошла
компания и , угрожая пистолетом, забрали портмоне с документами. Денег, как
правило, бывает немного с собой, пара сотен песо, но вот права и документы
потом восстанавливать - вот геморрой и значительные
расходы. А добавьте к этому стресс!!!! Поэтому,
могу сказать, что мы съездили, в целом, хорошо. С нами ничего плохого не
случилось.
Танго в БА тоже очень и очень
"аутентичное ". И я не о том, что танцуют как-то по-другому. Я об
отношении всех участников к процессу. Конечно, все разные, и танцуют, и относятся по-разному.
Но в этот раз как-то особо бросилась в глаза коммерциализация всего, что хоть
как-то касается танго.
Танго - это культурное наследие
Аргентины, а так же хорошо продаваемая торговая марка. В БА индустрия
танго: это танго-дома для танго-туристов, уроки, милонги, практики, туфли и
такси-дансеры. И все поставлено на поток.
Нет, не поймите меня превратно, я не
против , и каждый хочет заработать, но иногда коммерческая сторона явно выходит
на первый план, перечеркивая все остальное.
То, что в БА не преподает только
ленивый, знают даже все начинашки. Но когда ты сталкиваешься с этим регулярно,
меня это очень и забавляет, и
расстраивает одновременно. Свои услуги преподавателя предлагают более-менее
стоящие на ногах партнеры. Ну, мой уровень, видимо, их уже перерос, и я в этот
раз не получала таких предложений, но раньше случалось регулярно. Если вдруг
после милонги у аргентинца сохраняется к тебе повышенный интерес, он предлагает
на следующий день пойти погулять, провожает до дома и даже не пытается зайти. И
если при этом даже намека нет на " пройдемте в постель", вернее, как
здесь приглашают на "кафесито", значит дело идет к тому, что он
предложит с ним позаниматься, так как он отличный преподаватель и недорого
берет. Иногда с тем же на сцену
выходят старые милонгеро. Потанцевав с тобой, они рассказывают, что танцуют
так, на минуточку, уже сорок лет, преподают 25.. и да, кстати, а у кого ты
берешь уроки? Ах, да? Ну, он, конечно, хорош. А сколько он берет? Нет, ну это
же, право, слишком! Я бы взял половину... не хочешь со мной позаниматься? Такие разговоры далеко не редкость.
Лично меня радует их комплексный подход.
Аргентинец начнет с тобой сразу как mi amor (любовь моя ) y que linda que sos ( какая же ты красивая). Это первое, что вы услышите.
Кроме просто комплементов они правда пытаются тебя охмурять. Это, видимо, у них
уже условный рефлекс на иностранку, причем возраст ни твой, ни его не является
помехой в процессе. Даже если деду далеко за 60, это его ничуть не смущает.
Работают все по принципу: " ну, не догоню, так разогреюсь".
Параллельно они выясняют замужем ты или свободна, то есть оставить все на
уровне национального флирта или лучше поднажать. А вот если в процессе трепа,
ты обмолвился, что тоже как-то связан с индустрией танго, вот тут в ход идет
тяжелая артиллерия. Вариантов несколько.
Первый, самый примитивный - предложить себя в
качестве преподавателя в твою школу. Иногда это говорится напрямую, а иногда
преподносится в виде заветной мечты. Например, одной моей подруге-москвичке, у
которой танго-школа, молодой пацан написал, что у него есть заветная мечта - увидеть
кремль. Я говорю: " ну, так ответь ему, пусть приезжает в Москву и
посмотрит Кремль, почему нет- то!"
Вариант номер два - рассказать, что ты УЖЕ
едешь в тур по Европе и мог бы, собственно говоря, завернуть и к вам.
Еще есть вариант - что
да, наш маэстро уже
едет в тур и готов преподавать в твоем городе N, но не просто так, а только ВМЕСТЕ С ТОБОЙ. А что, очень
даже приятно..... ЭТО тетку в мечтах
возносит сразу на вершину Танго - Олимпа. Да, да, именно туда, где кучно
проживают танго-боги. И вот она уже с одним из них приезжает к себе в деревню
преподавать. А как будут смотреть на нее остальные кашелки дома. А Машка со Светкой - те вообще просто сдохнут
от зависти. Вполне себе схема. Ну, до поездки, конечно, это не дойдет, но вот
помочь добраться до кровати вполне может.
Мне так один аргентос сначала пел о моей совершенно неземной красоте.
Потом рассказал, что был в России,
назвал города и школы. Был даже в Челябинске. Конечно, я отреагировала на этот
город и сказала, что много кого там знаю. Он сказал, с кем работал, потом еще
танда, пару комплиментов. И наш ловелас заглядывает мне в глаза и доверительно
сообщает, что в следующий раз он поедет в Россию ТОЛЬКО СО МНОЙ!
-Ну, конечно,- смеялись
мы потом с моей подругой! С кем еще-то ехать в Челябинск преподавать, как не со
мной!!! Других звезд не нашлось! Я на тот момент оказалась самой подходящей.
Еще один из вариантов - спросить, где ты
живешь. Потом наш " преподаватель" перечисляет все города, где он
был. А вот у тебя-то дома он как раз и не был, так не замутить ли нам там, на
месте, пару тройку семинаров... Параллельно ,конечно, выясняется , с кем ты
живешь и чем вообще занимаешься, потому что вдруг долгосрочный проект и не
выстрелит, а время провести уже и сейчас можно.
А что, все правильно,
если бить по всем направлениям, то что-то же должно сработать!
Мой Ачи сказал, что я полный лох, причем слово полный отражает не
только мои габариты. Да, да я лошара, потому, что все сделала неправильно. Надо
было надувать щеки и всем рассказывать, что я приехала отбирать молодых
преподов в новую школу в Штуттгарте. А еще лучше доверительно спрашивать у местных старожилов, не могут ли
они кого хорошего порекомендовать для работы. Так молодые красавцы бы и сами к
кормушке слетелись.
Заинтересовать могут либо работа, либо секс. Мне
был интересен комментарий местного тангеро
( молодой, симпатичный мужик) , что танго в БА очень сексуализировано. И, да, женщины готовы лечь в постель, чтобы хорошо потанцевать, а мужчины готовы с
тобой потанцевать, чтобы лечь в постель. Как найти равновесие, и где
проходит грань приемлемости - каждый решает для себя. Но это все очень похоже
на правду. То есть, если ты кому-то
отказываешь напрямую, или они понимают, что шансов мало, а напрягаться, в общем
- то, и не хочется, то они просто перестают с тобой танцевать. И со мной это
случалось не один раз. Вчера приходил из другого
конца зала, что бы пригласить, зрение было отличным. А сегодня сидит за соседним
столом и никак не видит. Ну, вот и я говорю - просто зрение вдруг упало.
Предвижу шквал возражений в выражениях :
" я была там , и ничего такого со мной не происходило. Там есть место и
настоящему!" Да, возможно, и есть. Но этого " настоящего"
становится с каждым годом все меньше и меньше. Коммерциализируется все и со стороны преподавателей,
которые едут в Европу, и со стороны учеников. Мужчины, которых в танго сейчас
ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше женщин, отлично просекли эту возможность заработать. И вот я
уже слышу не первую историю, что за регистрацию с тобой на марафон в Европе
одинокий партнер ждет что :
1/ либо ты разделишь с
ним номер на марафоне и не только номер...
2/ ждет, что ты оплатишь
его участие. Ну да, он же дал тебе свое имя для регистрации ( так, совершенно
на голубом глазу рассказывал мне один итальянец, и очень удивился моей реакции
: " слушай, это отвратительно. Мужчина ты, или нет?" )...
Конечно, это не касается случаев, когда
ты просто нравишься партнеру. Но
про « взять деньги за регистрацию» я слышала не от одного человека.
Хорошие партнеры в Москве на милонгах
берут деньги, если ты хочешь, чтобы они с тобой танцевали. Этакие такси-дансеры
в завуалированном виде. Ну, а то, что " продвинутые" партнеры (
возраст 3-4 года в танго... кто в теме, понимает, что это смешно. Это не
продвинутый партнер, это партнер, который научился делать пару шагов )
предлагают свои услуги партнершам-новичкам на практиках за деньги, я читала в
посте одного питерского тангеро... и ведь эти " танго-профи" мало
того, что извращают идею, так они еще и портят начинающих...
Молодые хорошо-танцующие аргентинцы
танцуют между собой , то есть со своими , и очень редко с туристками, только
если уж, ну все совпало: и внешность, и возраст и уровень танцевания, и как раз
своей подружки рядом не оказалось.
С другой стороны молодые красавцы-профи
и не обязаны танцевать с туристками. Либо они это делают по зову плоти ( то
есть за секс), либо за деньги. Мне открыли глаза, что давно уже существует аббревиатура « ХТ»- то есть «хочу трахнуть»,
потому и танцуют. По зову сердца у них есть свои подружки-аргентинки, и
подружки своих подружек, которые танцуют с 15 лет и танцуют как Богини. А
туристки им интересны либо с целью переспать, либо заработать. Совсем хорошо, если
она заплатит за потанцевать, а за одним удастся еще и переспать ( ну, если
тетка не крокодилица, конечно). Поэтому, сидя в "вируте" ( моилонга в
БА, куда после 3 утра стекаются тангерос с других милонг, так как тусовка, и вход
бесплатный), мы наблюдали двух не очень молодых китаянок, которые вчера
просидели в Cachirulo , на другой милонге ,
всю ночь. А сегодня они взяли себе молодых и красивых
такси-дансеров. И парни с ними танцевали два часа. При
этом китаянки поили их шампанским и дали хорошие чаевые. Многие американки в возрасте прекрасно понимают, что шансов
потанцевать в БА у них нет- возраст не тот, внешность, или откровенно плохо
танцуют, а танцевать хочется, поэтому они берут такси-дансеров. Спрос рождает
предложения - все честно.
Я знаю, как перекосились лица у
многих от этой последней фразы, но...
Да, все мои преподаватели и друзья считают, что это полностью искажает
суть танго. Но реальность такова...мужчин меньше, а хороших партнеров и того
меньше. А танцевать всем хочется.
После БА я сразу поехала на марафон на
границу с Францией. Я там и по количеству и по качеству танцевала значительно
больше и лучше. Партнеры такого уровня, как некоторые мужчины с марафона, даже голову
в мою сторону в БА не поворачивали.
Поэтому для меня БА
остался частью моей личной истории. С этим городом меня связывают прекрасные
воспоминания, 11 лет любви, очень близкая подруга Оля и танго, которое в
ближайшее время я буду танцевать, видимо, в Европе.
Долгожданная встреча в БА. Подарки из Германии. |
завтрак в Палермо |
Ресторан " Las Cabras" |
Ресторан " Las Cabras" |
вот такие жизнеутверждающие надписи можно увидеть перед аргентинским баром: пей вино, еще ни одна " большая история" не начиналась с салата... |
Кофе после посещения музея Эвы Перон. |
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen