Баварские Альпы. Альгой. Июль 2018.
Bayrische Alpen. Allgäu. Juli 2018.
Мы живем в стране, в которой есть горы.
Причем в нашей земле их еще нет, но вот в соседней Баварии уже прямо настоящие Альпы. Поэтому, конечно, надо было и туда выбраться.
Я не особо люблю прогулки по горам, но мне было интересно.
Ачи предложил пеший маршрут по пяти вершинам. Конечно, это еще не совсем Альпы, но уже предгорье. Для этого мы поехали в Баварию , в Альгой. От Штутгарта езды часа 2-3 на машине и мы почти в горах.
Причем в нашей земле их еще нет, но вот в соседней Баварии уже прямо настоящие Альпы. Поэтому, конечно, надо было и туда выбраться.
Я не особо люблю прогулки по горам, но мне было интересно.
Ачи предложил пеший маршрут по пяти вершинам. Конечно, это еще не совсем Альпы, но уже предгорье. Для этого мы поехали в Баварию , в Альгой. От Штутгарта езды часа 2-3 на машине и мы почти в горах.
Такие пешие прогулки по горам
очень популярны в Германии. Для туристов построены специальные гостевые дома
переночевать, или просто передохнуть. Мы остановились в одном из них.
Управляющая этого отеля, дама лет 50 , была родом из Польши, но жила в Германии
уже больше 25 лет. Она прекрасно говорила по- немецки и по- английски, а так же
по- итальянски, по- русски и, с ее слов, понимала все славянские языки. Это я
проверить, конечно. не могла, но знания русского и итальянского я проверила.
Она отвечала всегда на том языке, на котором был задан вопрос. Помимо
выдающихся лингвистических способностей хозяйка пекла отличные пироги и хорошо
готовила. Конечно, у нее были помощницы на кухне, так как такие хижины
предлагают туристам «полупансион» и
всегда в сезон заполнены под завязку.
Мы приехали хоть и позже запланированного, но еще успели на ужин. Это был буфет из основных блюд национальной кухни и салатов. Не просто очень вкусно, но и сытно. Потом мы поснимали закат и спать.
Мы приехали хоть и позже запланированного, но еще успели на ужин. Это был буфет из основных блюд национальной кухни и салатов. Не просто очень вкусно, но и сытно. Потом мы поснимали закат и спать.
Лето в этом году меня очень порадовало, у нас было все
время около 30С, в горах конечно намного прохладнее, особенно вечером.
Подъем, завтрак, едем к фуникулёру и 6 нем поднимаемся в горы.
Подъем, завтрак, едем к фуникулёру и 6 нем поднимаемся в горы.
Билет вверх стоит 16€ для человека и 3,5€ для собаки.
Я спросила Ачи, не подхожу ли я под вторую категорию. А Ачи спросил девушку в кассе. Девушка удивленно на его посмотрела, но Ачи сразу пояснил, что вопрос исходит от меня, не от него.
Оказалось, что на собаку я совсем не похожа.
Фуникулер высаживает вас и можно идти хоть вправо, хоть влево по горной цепи.
Мы пошли покорять первый пик. Это оказалось не так просто, так как приходилось постоянно подниматься по камням. И хоть я и была прекрасно экипирована, на мне были настоящие походные ботинки, но колени сразу заявили о себе.
Зато какой вид!!! Если нет дымки, то вид открывается вплоть до Боденского озера.
Вниз спускаются ухоженные зеленые холмы, на
которых пасутся баварские коровы.
Про коров необходимо написать отдельно. Это большие, красивые, ухоженные животные , которые все лето сами пасутся в горах. С приходом осени хозяева перегоняют стада вниз, где они и зимуют.
Чтобы проще было искать потерявшихся в горах животных, каждая корова носит на шее колокольчик. Чаше всего колокольчики тоже специальные, этакий «баварский шпециалитет»: они прямоугольной формы , но зато наполняют все чистым тонким звоном. Круглые колокольчики тоже встречаются, но редко.
И вот ходят эти коровы по холмам, мирно щиплют травку, а вокруг льется музыка из колокольного звона, шума ветра и шороха леса.
Красота, должна я вам сказать, необыкновенная. А музыкальные переливы прямо успокаивают и нашептывают: « ты в Баварии»...
Про коров необходимо написать отдельно. Это большие, красивые, ухоженные животные , которые все лето сами пасутся в горах. С приходом осени хозяева перегоняют стада вниз, где они и зимуют.
Чтобы проще было искать потерявшихся в горах животных, каждая корова носит на шее колокольчик. Чаше всего колокольчики тоже специальные, этакий «баварский шпециалитет»: они прямоугольной формы , но зато наполняют все чистым тонким звоном. Круглые колокольчики тоже встречаются, но редко.
И вот ходят эти коровы по холмам, мирно щиплют травку, а вокруг льется музыка из колокольного звона, шума ветра и шороха леса.
Красота, должна я вам сказать, необыкновенная. А музыкальные переливы прямо успокаивают и нашептывают: « ты в Баварии»...
![]() |
Корова не умерла, она просто устала и лежит... |
Как я уже говорила, колокольчиками снабжены только баварские коровы, у нас, в другой земле, этого нет. Связано это с тем, что и гор у нас особо нет. Коровы пасутся всегда под присмотром. А в Баварии их отпускают на лето в горы , а потом же надо всех собрать, вот и придумали крестьяне им на шею музыку повесить. Колокольчики тоже все разные, разной величины, висят на толстых кожаных ремнях, иногда с теснённым орнаментом.
Я влюбилась в баварских коров, и они отвечали мне взаимностью. Молодые животные тебя боятся, при приближении уходят. Но попадались и смелые, которые готовы были меня и полизать и даже пососать руку, если ты ее даешь.
Дальше по горной цепи мы прошли ещё три вершины и спустились в другую тоже в туристическую хижину попить «мошт» ( Most) . Мошт- это национальный напиток из яблок или груш, или их смеси, на вкус как сок , но имеет небольшой градус. Мошт пьют везде в Баварии практически вместо сока.
Меня поразили туристы с маленькими детьми. Вроде бы бродить по горам - занятие не для маленьких. Но полно немецких семей, которые ходят в горы с малышами. А если эти малыши пока не ходят, то папы несут их на себе.
После небольшой паузы, я погрелась на солнышке и поняла, что покорять пятую вершину я уже не могу. И мы пошли спускаться к нашей хижине.
Все это альпийское предгорье - это национальный парк. Здесь растут клены, которым по 350 лет, и они охраняются государством. В парке много пешеходных троп и не обязательно высоко в горах, можно бродить и по склонам. Так делают туристы, которые приезжают сюда на неделю.
В Хижине уже собиралась постояльцы. До ужина было еще далеко, но можно было позагорать на веранде. Ачи конечно сразу взял себе пиво и местный шпециалитет «Кайзер шмарен».. это пирог из манки, который ломают на кусочки и подают с яблочным пюре. Вкусно, но не ах.
На следующий день у меня болело все: и ноги, и руки. Но так как мы машину оставили на парковке перед фуникулёром, надо было идти до нее пешком. Мы шли по дороге, чтобы беречь колени. По пути я приставала опять к коровам.
Зашли в очередную
хижину попить пива. А тут тебе оркестр играет: все музыканты в национальных
костюмах. Вообще национальные костюмы тут носят почти все крестьяне. Это
практично: штаны из кожи удобны и служат долго. А Cloggs ( обувь из дерева ) хоть и жестковаты, но и им нет сносу.
Мы с удовольствием послушала национальную музыку, опять греясь на солнышке, я пила мошт, Ачи пил пиво.. ну и поехали домой.
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen